BEST-TWO-LINE-SHAYARI-ZINDAGI-PAR

BEST TWO LINE SHAYARI ZINDAGI PAR || दो लाइन शायरी ज़िन्दगी के ऊपर || WATTSAPP FB STATUS 2021

दोस्तों आप सबके लिए   आपका अपना दोस्त बेस्ट दो लाइन शायरी ज़िन्दगी के ऊपर ले कर आपको भेंट कर रहा हूँ आशा करता हूँ ये two line shayari zindagi wali आपको पसंद आएगी , इन शायरी को आप वाट्सएप्प स्टेटस और फेसबुक स्टेटस पे ज़रूर लगाए। 

Jis  zindagi se khafa they log
aaj use hi fisalte dekh, hain gharon me wo band...


जिस ज़िन्दगी से खफा थे लोग
आज उसे ही फिसलते देख, हैं घरों में वो बंद !!!

Jo pasand hai use haasil karo
kya pata bohot der na ho jaye...

जो पसंद है उसे हासिल करो
क्या पता बोहोत देर न हो जाये !!!

Bhanwar bada zor ka uth chala hai
kisi aasre ki talash hai badi der se...

भंवर बड़ा ज़ोर का उठ चला है
किसी आसरे की तलाश है बड़ी देर से !!!

Beshak juda hai log aaj ke daur me
wo kal fir aaega, jab chehre khil uthenge..

बेशक जुदा है लोग आज के दौर में
वो कल फिर आएगा , जब चेहरे खिल उठेंगे !!!

Veeran si hoi gyi wo galiyaan
ab toh keval hawaoon ka shor sharaba hai...

वीरान सी हो गयी वो गलियां
अब तोह केवल हावयूं का शोर-शराबा है !!!

Ab deewaron se ho gyi hai yaari
inhi ke sahare ab jee liya karta hun...

अब दीवारों से हो गयी है यारी
इन्ही के सहारे अब जी लिया करता हूँ !!!

zindagi kuch naraaz si hai mujhse
jitna use manana chahta hun
wo utni hi rooth jaati hai ...

ज़िन्दगी कुछ नाराज़ सी है मुझसे 
जितना उसे मनाना चाहता हूँ 
वो उतनी ही रूठ जाती है !!!

zajbaat mere kisi rishte ka mohtaaz nhi
yah to hamare banaye hue zanjeeron me qaid hai..

ज़ज्बात मेरे किसी रिश्ते का मोहताज़ नहीं 
यह तो हमारे बनाये हुए ज़ंजीरों में क़ैद है !!!

mera pyar ret ki tarah reh gya 
koshishein thamne ki karta raha 
fisalti rahi wo har pakad mein...

मेरा प्यार रेत  की तरह रह गया 
कोशिशें थामने  की करता रहा 
फिसलती रही वो हर पकड़ में !!!

logon ne mujhse kinara kar liya
wajah bata diye hote to tassali hoti...

लोगों ने मुझसे किनारा कर लिया 
वजह बता दिए होते तो तस्सली होती !!!

jab saath they to  muh fer liya karte they wo,
barson baad mile kisi  raah par
jataya usne maano rishta bohot gehra tha hamara...

जब साथ थे तो मुँह फेर लिया करते थे वो ,
बरसों बाद मिले किसी राह पर 
जताया उसने मानो रिश्ता बोहोत गहरा था हमारा !!!

Zindagi-shayri-status-in-hindi



socha tha zindagi ko samajhna sabse aasan hai
par jab samajhne ki baari aayi to
zindagi ne hi samjha dia wo kya chiz hai !!!

सोचा था ज़िन्दगी को समझना सबसे आसान है
पर जब समझने की बारी आयी तो
ज़िन्दगी ने ही समझा दिया  वो क्या चीज़ है !!!

na jaane kyun aankho ke saamne andhera cha gya
maine andhere se pucha kahin tum rasta to nhi bhatak gye
to usne kaha nhi , bas tumhari rah dekh raha tha !!!

न जाने  आँखों के सामने अँधेरा छा गया
मैंने अँधेरे से पूछा कहीं तुम रास्ता तो नहीं भटक गए
तो उसने कहा नहीं, बस तुम्हारी राह देख रहा था !!!

Zindagi ek kitab ki jaisi hai
har din ek nayi kahani sikhati hai
bas aakhiri panna khali chod jaati hai !!!

ज़िन्दगी एक किताब की जैसी है
हर दिन एक नयी कहानी सिखाती है
बस आखिरी पन्ना खली छोड़ जाती है

Khuda ne sabke zindagi me kuch na kuch likha hai
bas ek mujhse hi daga kar gye !!!

खुदा ने सबके ज़िन्दगी में कुछ न कुछ लिखा है
बस एक मुझसे ही देगा कर गए !!!

Raah chalte chalte kahin agar gir jaun
to tum aa jana , varna akele jeene ki wajah mil jaegi !!!

राह चलते चलते कहीं अगर गिर जाऊं
तो तुम आ जाना , वरना अकेले जीने की वजह मिल जाएगी !!!

Best-2-liner-Sad-love-shayari-in-hindi-for-girlfriend


Ab barbadiyon se nata mera ho chala purana,
khushiyon ka ahsas bhool baitha ye dil

अब बर्बादियों से नाता मेरा हो चला पुराना 
खुशियों का अहसास भूल बैठा ये दिल !!!

Aksar shikayat karta tha unse
aaj malum hua kya kimat thi unki

अक्सर शिकायत करता था उनसे 
आज मालूम हुआ क्या कीमत थी उनकी 

Ab dil ko samjha lia hai maine
dhadkna to sirf khud ke liye...

 अब दिल को समझा लिए है मैंने 
धड़कना तो सिर्फ खुद के लिए !!!

Bada hausla hai tera bhi aie dil
itni dafa bhi tootkar  dhadakta hai uske liye....

बड़ा हौसला है तेरा भी ऐ दिल
इतनी दफा भी टूटकर धड़कता  है  उसके लिए !!!

Chupa leta hun logon ki nazron se usko
na jaane chehre ke piche ka chehra kya hai

छुपा लेता हूँ लोगों की नज़रों से उसको
न जाने चहरे के पीछे का चेहरा क्या है !!

Mujhe pyar jatana nhi aata
aata hai, to bas tera khayal rakhna...

मुझे प्यार जाताना नहीं आता
आता है, तो बस तेरा ख्याल रखना !!!


Sambhalkar rehna dosti se zara 
kabhi kabhi ye kahin ka nhi chodti !!!

संभलकर रहना दोस्ती से ज़रा 
कभी कभी ये कहीं का नहीं छोड़ती !!!

log kyun kehte hain pyar me takat hai,
isne to har bar mujhe khokla hi kia hai!!!

लोग क्यों कहते हैं प्यार में ताकत है 
इसने तो हर बार मुझे खोखला ही किया है !!!



jinse har shaam khushnuma ho jaati thi,
unhone mujhe aaj andhere me chod dia !!!

जिनसे हर शाम खुशनुमा हो जाती थी 
उन्होंने मुझे आज अँधेरे में छोड़ दिया !!!


ishq aur dillagi me,
bas farq hai itna,
ham unse ishq kar baithe,
aur wo hamse sirf dillagi !!!

इश्क़ और दिल्लगी में 
बस फ़र्क़ है इतना 
हम उनसे इश्क़ कर बैठे 
और वो हमसे दिल्लगी !!!