सक्सेस या कामयाबी एक ऐसी चीज़ है जिसे हर कोई पाना चाहता है और यह मिल जाने पर हमारे अंदर एक ऊर्जा का संचार हो जाता है।आज कल की ज़िन्दगी काफी challenging हो गयी है ऐसे में successful होने के लिए motivated रहना भी बहुत  है।   दोस्तों आज हम आपके सामने कुछ बेस्ट सक्सेस मोटिवेशनल स्टेटस with images पेश करने जा रहे है जिसे आप अपने facebook और व्हाट्सप्प पर शेयर कर सकते हैं। तो चलिए फिर शुरू करते है सक्सेस शायरी स्टेटस इन हिंदी and इन english font .

Success shayari in hindi | सक्सेस शायरी इन हिंदी  :

Success-shayari-in-hindi
success shayari status 


यूँ ही नहीं मिलती कामयाबी खैरात में 
दिन और रातों में फ़र्क़ भूलना पड़ता है। 

yun hi nahi milti kaamyabi khairat mein
din aur raaton me farq bhulna padta hai .

जिनके हौसले बड़े होते है 
वे रुकावटों पर ध्यान नही दिया करते।

jinke hausle bade hote hai
ve rukawaton par dhyan nhi diya karte. 


ज़िन्दगी तो वैसे भी  कट जाएगी 
 कुछ ऐसा कर गुज़रो हर किस्से में बस तुम्हारा नाम हो। 

zindagi to vaise bhi kat jaegi
kuch aisa kar guzro har kisse me bas tumhara naam ho.


अधूरी नहीं रहेगी मेरी दास्तान 
आगाज़ को अंजाम तक  पहुंचाकर ही मानेगा  दिल। 

adhuri nahi rahegi meri daastaan
aagaaz ko anjaam tak pahunchakar hi manega dil.


 राह  हो कठिन तो मत घबराना 
मंज़िल की तलाश में बढ़ते जाना 
कुछ कांटे अगर चुभ  जाये पैरों पर 
फेंक उखाड़  उन काँटों को आगे  चलते जाना। 

raah ho kathin to mat ghabrana
manzil ki talaash me badhte jaana
kuch kaante agar chubh jaye pairon par
fenk ukhaad un kaanton ko aage chalte jaana.


सक्सेस हिंदी स्टेटस : 

मेरी ख़ामोशी को मेरी कमज़ोरी मत समझ बैठना 
अक्सर तूफ़ान से पहले सब शांत होता है। 

meri khamoshi ko meri kamzori mat samajh baithna
aksar toofan se pehle sab shaant hota hai.


 कामयाब होना कोई इत्तेफ़ाक़ नहीं 
 हर कसौटी पर खरा उतरना होता है। 

kaamyaab hona koi itefaaq nahi
har kasauti par khara utarna hota hai.


सफलता उन्ही को मिलती है 
जो इसके हक़दार होते हैं। 

safalta unhi ko milti hai
jo iske haqdaar hote hain.


इतनी ही आसान होती सफलता 
तो जय जयकार सबकी होती
राजा बनकर जीना सीखो 
 क्यूंकि यश गान केवल उन्की  होती। 

itni hi aasaan hoti safalta
to jay jaykar sabki hoti
raja bankar jeena seekho
kyunki yash gaan keval unki hoti.


सफलता उन्ही को अक्सर पसंद करती है 
जो भाग्य का रोना नहीं रोते। 

safalta unhi ko aksar pasand karti hai
jo bhagya ka rona nahi rotey 

डॉ हरिवंश राय बच्चन जी की यह पंक्तियाँ भी काफी मोटिवेटिंग है आप लोगों ने अक्सर इन लाइन्स को श्री अमिताभ बच्चन द्वारा बोलते हुए सुना होगा :

नन्ही चींटी जब दाना लेकर ऊपर चढ़ती है 
सौ बार वह चढ़ती और फिसलती है 
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है 
चढ़ कर गिरना , गिर कर चढ़ना भी नहीं अखड़ता है...... 

मेहनत चींटी की बेकार नहीं जाती और वह अंत में अपने मकसद में कामयाब हो जाती है।  
आपको भी चींटी की तरह ही लगातार कोशिश करनी है सफलता के लिए तभी आपको कामयाबी मिलेगी।  

पूरी कविता आपको इंटरनेट पर आसानी से मिल जाएगी यहाँ आपको बस मोटीवेट करना ही मेरा मकसद है। 

 आशा करते हैं आपको हमारा सक्सेस शायरी इन हिंदी का यह संस्करण पसंद आया होगा और इसे पढ़कर आप अपने लक्ष्य को हासिल करने में और अधिक energy और  motivate होकर जुट जाएंगे। दोस्तों इन शायरी को आप अपने facebook और whatsapp पर as status भी लगा सकते है। 
 इसे ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों और परिवार के लोगों में शेयर करे जो आप की तरह ही successful होना चाहते हैं।