TOP 15+ MOTIVATIONAL STATUS OF 2021 |  साल 2021 की टॉप 15+मोटिवेशनल स्टेटस :





दोस्तों ज़िन्दगी अपनी रफ़्तार में चलती है और हमें भी ज़िन्दगी से कदम से कदम मिला कर चलना होता है तभी हम success का स्वाद ले पाते हैं , पर कई बार जब चीज़ें हमारे कंट्रोल में नहीं रहती और हम डिमोटिवेट होने लगते हैं तब हमें उस वक़्त मोटिवेशन की जरूरत महसूस होती है। पर कई बार हम अकेले होते हैं और अकेलापन फील करने लगते हैं उस वक़्त आपको मोटीवेट अपने आपको खुद ही करना होता है तो आज आपकी इस परेशानी को आपका अपना दोस्त कुछ बेहतरीन  TOP MOTIVATIONAL STATUS  के द्वारा हमेशा के लिए दूर करने वाला है। तो देर किस बात की शुरू करते हैं टॉप मोटिवेशनल स्टेटस जिसे आप अपने facebook और whatsapp पर लगा और शेयर भी कर सकते हैं। 

 motivational status :

ज़िन्दगी चाहे तू जितना ज़ोर लगा ले मुझे गिराने की 
 मैं वह शेर हूँ , दो कदम पीछे हो जाऊं लेकिन रुकता कभी नहीं !!!

zindagi chahe tu jitna zor laga le mujhe girane ki
mai vo sher hun, do kadam piche ho jaun lekin rukta kabhi nhi .

TOP-MOTIVATIONAL-STATUS-2021
MOTIVATIONAL STATUS



देखते हैं लहरों में कितना ज़ोर है 
कश्ती लेकर देख निकल गया वो तेरी ओर  !!!

dekhte hain lahron me kitna zor hai
kashti lekar dekh nikal gya wo teri oor

यह सर सिर्फ खुदा के आगे झुकता है 
किसी की क्या औकात जो मेरे हौसले को झुका सके !!!

yah sar sirf khuda ke aage jhukta hai
kisi ki kya aukaat jo mere hausle ko jhuka sake.

कर  ऐसा मुकाम हासिल जीवन में 
की जरूरत न पड़े अपनी पहचान बताने की !!!

kar aisa mukaam hasil jeevan me
ki zaroorat na pade apni pehchaan batane ki.

कोई कमी नहीं है तुझमे 
जरूरत है बस अपने आपको जगाने की !!!

koi kami nhi hai tujhme
zaroorat hai bas apne aapko jagane ki.

एक समय  वैसा भी आएगा 
जब हर जुबान पे बस तेरा ही नाम होगा !!!

ek samay waisa bhi aaega
jab har jubaan pe bas tera hi naam hoga .

motivation status hindi me :


अपने हुनर पे है मुझको  भरोसा 
मुझे  कभी घेर नहीं सकती कोई निराशा !!!

apne hunar pe hai mujhko bharosa
mujhe kabhi gher nhi sakti koi nirasha.

motivational-status-hindi-me
motivational status hindi


तू वो नदी की धारा है 
जो बहती है अपनी मर्ज़ी से 
लाख हो अड़चने राहों पर 
सबको मिटा तू जाती है !!!

tu vo nadi ki dhara hai
jo bahti hai apni marzi se
lakh ho adchane raahon par
sabko mita tu jaati hai.

किसी चीज़ को अगर हासिल कर लिए  आसानी से 
 समझ लेना तुम्हे अभी बोहोत कुछ हासिल करना है !!!

kisi chiz ko agar haasil kar liye aasani se
samajh lena tumhe abhi bohot kuch haasil karna hai.

यदि जीवन में आप संघर्ष नहीं कर रहे 
तो आप जीवन से कुछ नहीं सीख रहे !!!

yahi jeevan me aap sangharsh nahi kar rahe
to aap jeevan se kuch nhi seekh rahe.

आवश्यकता ही  अविष्कार की जननी है 
अभी तो हज़ारों जंग जीत  नी है !!!

avashyakta hi aavishkar ki janni hai
abhi to hazaro jung jeet ni hai.

motivational whatsapp status :


 जो लोग आज तुम पर उंगलियां उठा रहे है 
कल वही लोग तुम्हे सलाम करेंगे !!!

jo log aaj tum par ungliyaan utha rahe hai
kal vahi log tumhe salaam karenge.

मैं वो चीज़ नहीं जिसे कोई भुला दे 
काम ही कुछ ऐसा मेरा जो दिलो दिमाग पर छा जाए !!!

mai wo chiz nhi jise koi bhula de
kaam hi kuch aisa mera jo dilo dimaag par cha jaye .

उस दिन एक इबारत लिखी  जाएगी 
जिस दिन तुम्हारे पिता को तुम्हारी पहचान मिल जाएगी !!!

uss din ek ibarat likhi jaegi
jis din tumhare pita ko tumhari pahchaan mil jaegi.

हर कोई दौड़ता रहा है जीने के लिए 
हम दौड़ते है जीतने के लिए !!!

har koi daudta raha hai jeene ke liye
ham daudte hai jeetne ke liye.

लोग कहते है वक़्त के हिसाब से चलो 
हम वक़्त को अपने हिसाब से चलाने  वालों में से हैं जनाब !!!

log kahte hai waqt ke hisab se chalo
ham waqt ko apne hisaab se chalane walon me se hai janaab.


Alone motivational status in hindi :


तू अकेला हो सकता है पर अधूरा नहीं 
क्यूंकि इतिहास के पन्नो पर भीड़ ने अपना नाम नहीं दर्ज़ करवाया है !!!

tu akela ho sakta hai par adhoora nhi
kyunki itihaas ke panno par bheed ne apna naam nhi darz karwaya hai.

लाखों तारे भी आसमान को रोशन नहीं कर सकते 
जो एक अकेला चाँद कर जाता है !!!

lakhon taare bhi aasmaan ko roshan nhi kar sakte 
jo ek akela chand kar jaat hai .

कौन कहता है तू अकेला है 
जहाँ तू निकले वहीँ सवेरा है !!!

kaun kahta hai tu akela hai
jahan tu nikle wahin sawera hai .

दोस्तों मुझे उम्मीद है आपको ये सारी motivational status पसंद आयी होंगी  इसमें हमने one line status के साथ साथ two line motivational quotes in hindi ,motivation images का भी इस्तेमाल किया है जिसे आप watsapp status पर लगा सकते है और शेयर कर सकते हैं।